Dein Merkzettel ist leer.
Dein Warenkorb ist leer.
Gebackenes Marzipan eingefasst von 3 Mandeln - ein Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken - unbedingt probieren.Bethmännchen sind eine Weihnachtsspezialität aus Frankfurt am Main. Wir verwenden dafür bestes Lübecker Marzipan aus Mittelmeermandeln. Dieses schmecken wir fein ab mit Rosenwasser und eine kleinen Menge Zitronenschale. Aus dem so gewonnenen Teig formen wir kleine Kugeln, welche traditionell mitdrei halbierten Mandeln eingefasst werden. Vor dem Backen werden die Bethmännchen mit Eigelb abgestrichen.Der Legende nach wurden die Bethmännchen erstmals von einem Pariser Konditor Anfang des 19. Jahrhunderts hergestellt, der als Küchenchef bei der wohlhabenden Familie Bethmann arbeitete. Er verzierte zu dieser Zeit die Bethmännchen mit 4 Mandelhälften, entsprechend der 4 Kinder der Familie. Nach dem Tod des Sohnes Heinrich wurde vfrtan eine Mandelhälfte weggelassen - daher sind es jetzt 3.Auch unvergleichlich lecker - unsere Zimtsterne
Falls Du uns zu dem Artikel noch irgendetwas mitteilen möchtest, kannst Du das über folgendes Feld machen.
Sehr gut
4.83 / 5.00